CARA MEMBUAT CAMILAN MIE LIDI YANG KRIUK

Ingatkah kalian dengan jajanan mie lidi pada saat sekolah dulu? yap mie lidi,  mie lidi adalah camilan yang berbahan dasar tepung, telur dan baking powder yang diolah dan bentuk menyerupai mie dan dimasak dengan cara digoreng. Nah, pada kesempatan kali ini kami juga ingin memberi anda resep tentang cara membuat mie lidi sendiri yang teksturnya saat dimakan kriuk.

Untuk cara bikin mie lidi sendiri memang cukup simpel dan mudah, Namun sebelum anda memulai memasak mie lidi silahkan anda persiapkan bahan baku yang digunakan untuk resep membuat mie lidi. Nah, untuk informasi selengkapnya silahkan anda lihat cara membuat mie lidi berikut ini.

Bahan-bahan :

• tepung terigu 250 gr 

• tepung sagu 30 gr

• baking powder 1/2 sendok teh

• telur 2 butir (ambil putihnya saja)

• penyedap rasa1/4 sendok teh

•  air 60 ml

Langkah-langkah : 

• Langkah pertama untuk cara membuat mie lidi silahkan anda campurkan bahan baku seperti tepung, penyedap rasa garam dan baking powder. Aduk rata dan sisihkan.


• Langkah kedua untuk cara membuat mie lidi silahkan anda kocok telur dan masukan kedalam campuran tepung. Aduk sembari diuleni sampai kalis.

• Langkah ketiga untuk cara membuat mie lidi berikutnya silahkan anda kucuri air dan aduk hingga rata. Sisihkan hingga 15 menit.

• Langkah keempat untuk cara bikin mie lidi biting silahkan anda giling adonan tersebut dengan alat penggiling mie. Anda bisa menentukan dari mulai yang paling kecil hingga agak besar atau gepeng hasilnya.

• Setelah itu silahkan anda potong mie yang sudah digiling tersebut sesuai selera, atau kami memotong ukuran 8 cm saja.

• Berikutnya silahkan siapkan wajan dan panaskan minyak didalamnya, lalu goreng olahan mie lidi yang sudah di potong tersebut

• Nah, jika sudah matang silahkan angkat kemudian tiriskan dan simpan dalam wadah saji. Sebelum dinikmati silahkan anda taburi mie lidi tersebut dengan bumbu taburan mie lidi.

Baca juga :

https://stikubiungurenyah.blogspot.com/?m=1

https://moaciponyo.blogspot.com/2022/09/3-tips-cara-menyimpan-moachi-agar-tahan.html

https://moaciponyo.blogspot.com/2022/09/si-bulat-kenyal-moaci-begini-cara.html

https://kokorokokakutou.blogspot.com/2022/09/kohakutou-permen-dari-jelly-kering-ini.html

https://carangmaducrunchy.blogspot.com/2022/09/mengenal-lebih-dekat-carang-madu.html?m=1


Komentar

Postingan populer dari blog ini

CATATAN AKHIR SEKOLAH

TIPS AND TRICKS MENYIMPAN MIE LIDI AGAR TETAP RENYAH PADA SAAT TREVELING